УПРАВЛЕНИЕ СИЛОЙ
Вчера одна замечательная женщина написала мне: «Упала и лежу под впечатлением от твоей силы и продуктивности… Восхищаюсь и держу как ориентир». Принимаю с радостью и благодарностью твои приятные слова! Управлять моей жизненной силой я училась в терапии и продолжаю укреплять этот ценный навык. Мне по душе и процесс, и результаты.
Жизненная сила есть у каждого. Но распоряжаемся мы ей по-разному.
Представьте, что перед вами – дорога, а вы – внутри автомобиля. Давайте рассмотрим разные стили вождения.
Кто-то несется неуправляемо, выпустив руль из рук, не убирая ногу с педали газа, сбивая знаки. Столкновения в таком случае неизбежны. Периодически придется доставать себя из кювета и восстанавливать.
Кто-то газует, а потом тут же гасит скорость, нажимая на педаль тормоза. Снова газует и снова притормаживает себя. В таком случае, топлива-энергии расходуется много, а расстояние преодолевается небольшое.
Кто-то предпочитает пока не занимать место водителя. Выбирает пассажирские кресла, отдает кому-то другому право принимать решения за себя, и тогда может оказывать не прямое, а только косвенное воздействие на движение по своему Пути.
Интересно, какой сейчас ваш стиль?
Терапия часто напоминает школу вождения, в которой человек учится безопасно управлять своей силой и своей жизнью на комфортной скорости. Для этого нужны знания, поддержка и практика. Тогда в один прекрасный день вы вдруг (не вдруг) заметите, как то, что раньше казалось сложным и давалось с трудом, теперь стало для вас приятной нормой, а вы получаете удовольствие от управления и от движения.
Если первая часть моего онлайн курса «Жизненная сила» посвящена границам и защите от неконструктивной агрессии, то на второй неделе мы открываем в себе свою силу и учимся ей управлять, осознанно инвестировать ее в решение своих жизненных задач и достижение своих целей.
С поддержкой, Мария.

