И ЧТО ТЕПЕРЬ?
Идея этой статьи и этого снимка предоставлена мне моим сновидением. «Сейчас 3:57, и, почти не открывая глаз, я быстро записываю слова в блокнот телефона, пока свежий сон не рассеялся как утренний туман».
В старших классах я любила играть в «Героев меча и магии». Мне нравилось направлять моего героя — маленькую, симпатичную фигурку на коне — в разные точки карты, накапливать ресурсы и строить замки-города.
Мой сон меня ошеломил. В нем я была тем самым Героем на коне, который двигался по своей жизни, иногда не осознавая до конца, почему нужно именно в эту сторону и именно в это время. Но ощущая верное направление телом и чувствами. Конь подо мной летел, моё красное платье струилось живыми волнами.
В этом сне я была не только Героем на коне.
Я также была Тем, кто управляет Героем. Кем-то, кто гораздо больше, кто не имеет границ и обладает огромной силой. Кем-то, кто знает больше, чем маленькая фигурка на коне. Кем-то, кто направляет своего Героя по Пути, благодаря глубокой внутренней связи.
И ЧТО ТЕПЕРЬ? — это мой главный, ежедневный, многократный вопрос к самой себе. Я срезонировала на него в целительной книге Эдит Эгер «Дар», психотерапевта, прошедшей через концлагерь и потерявшей в нем свою семью.
И ЧТО ТЕПЕРЬ? — это то, что спрашивает Я — мой Герой на коне — перед очередной развилкой Пути. Спрашиваю и внимательно слушаю. Из глубины неизменно возникает ответ. И тогда конь подо мной переходит с рыси в галоп.
Быть Героем своей жизни в границах своей жизни и без сомнений следовать внутренним посланиям, не спрашивая чужого разрешения, — это противоположно состоянию жертвенности, возложению ответственности на других, проживанию чужой жизни, избеганию встречи со своей.
И ЧТО ТЕПЕРЬ? — спрошу я вас. Если вы прислушаетесь к своей глубине, то услышите ответ.
С поддержкой, Мария.

